Skip to main content

5 Anime Terrbaik yang Disutradarai oleh Wanita

Manga yang ditulis oleh wanita telah lama menjadi hal biasa dan terlalu banyak untuk dihitung, jumlah anime yang disutradarai oleh wanita memang lebih sedikit. Wanita kurang terwakili dalam industri anime secara umum, dan hanya sedikit yang berhasil menerobos untuk mengarahkan serial atau film mereka sendiri. Namun, ada beberapa momentum positif bagi sutradara wanita dalam beberapa tahun terakhir, dan beberapa karya mereka telah memperoleh kepopuleran yang besar.

Berikut adalah daftar enam anime terbaik yang disutradarai oleh wanita. Kami hanya melihat serial atau film di mana seorang wanita adalah sutradara utama. Kami juga hanya mencantumkan satu anime per sutradara, meskipun banyak dari sutradara ini bertanggung jawab atas banyak anime yang layak ditonton.

FREE!


Kyoto Animation memiliki reputasi besar untuk mempekerjakan wanita dalam industri mereka. Free!, bertema "Swimming Anime," adalah pertama kalinya studio membuat anime khusus yang ditujukan untuk wanita sebagai target audiens.

Hiroko Utsumi, sebelumnya merupakan asisten direktur The Melancholy of Haruhi Suzumiya, menyutradarai dua musim pertama. Sutradara lain mengambil alih untuk film dan musim ketiga tetapi tidak mencapai kesuksesan yang sama. Ketika musim ketiga ditayangkan pada tahun 2018, Utsumi sibuk mengadaptasi manga kejahatan shojo klasik, Banana Fish.

A PLACE FURTHER THAN THE UNIVERSE


Atsuko Ishizuka adalah salah satu sutradara yang harus diperhatikan di masa depan. Selama dekade terakhir, ia membangun resume dari seri hit, termasuk Supernatural: The Anime Series dan No Game, No Life. A PLACE FURTHER THAN THE UNIVERSE adalah karya terbaiknya sejauh ini.

Premisnya unik: "hal-hal lucu" sering dilakukan gadis-gadis yang berencana melakukan ekspedisi ke Antartika. Mereka masing-masing memiliki alasan sendiri untuk melakukan perjalanan. Ini adalah anime yang menyenangkan, tetapi juga mengejutkan.

MAQUIA: WHEN THE PROMISED FLOWER BLOOMS


Sementara sutradara wanita masih langka di anime, penulis skenario wanita relatif lebih umum. Salah satu penulis anime paling produktif adalah Mari Okada. Jika Anda menonton anime, hampir pasti Anda telah melihat salah satu dari puluhan pertunjukan yang ditulisnya, dari Black Butler hingga Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans. Dia membuat debut sutradara dengan film fantasi Maquia: When the Promised Flower Blooms.

Kisah tentang seorang gadis abadi yang mengadopsi anak laki-laki manusia dan tetap awet muda saat ia menjadi tua sama kuatnya dengan pembuat air mata Okada lainnya. Animasi, musik, dan pembangunan dunia semuanya terkemuka.

YURI!!! ON ICE


Sutradara anime wanita paling terkenal adalah Sayo Yamamoto. Ketiga seri yang dia tuju sejauh ini sangat direkomendasikan. Michiko & Hatchin adalah seri petualangan dewasa dengan rasa dingin yang mirip dengan Cowboy Bebop, dan Lupin III: The Woman Called Fujiko Mine adalah reinterpretasi gelap dan subversif dari franchise klasik Lupin III.

Namun, hit terbesar Yamamoto adalah anime roman figur-skating Yuri !!! Di atas es. Tidak dapat dilebih-lebihkan seberapa besar masalah ini pada musim gugur 2016. YOI adalah anime olahraga langka yang menjadi dicintai secara universal dalam komunitas olahraga itu, dan anime non-Boys Love langka untuk menceritakan kisah cinta yang tidak menyesal antara dua pria . Itu menyapu Penghargaan Anime Crunchyroll pertama kalinya. Fans masih menunggu film Ice Adolescence yang telah lama tertunda.

LIZ AND THE BLUE BIRD


Naoko Yamada adalah author wanita paling terkenal di anime. Dia adalah salah satu tokoh kreatif utama di Kyoto Animation, studio kelas atas yang sedang dalam proses pemulihan dari serangan pembakaran yang mengerikan. Komedi slice-of-life K-On! adalah salah satu penghasil keuntungan terbesar di studio, dan film fitur-nya, A Silent Voice, menerima pujian kritis yang signifikan.

Mungkin karya terbaik dari bakat penyutradaraannya adalah film lain miliknya, Liz and the Blue Bird. Ini adalah spin-off dari Voice! Serial Euphonium (yang disutradarai bersama Tatsuya Ishihara), tetapi tidak membutuhkan pengetahuan latar belakang dari seri tersebut untuk dinikmati.

Comments

Popular posts from this blog

Tips Trik Combo Saat Bermain Dragon Ball Z Shin Budokai PPSSPP Android Emulator

Halo kawan balik selamat datang di Blog Defarasi , dan pada judul kali ini kita akan berbagi tips nih buat kalian yang suka main game dragon ball shin budokai di kosnol playstation portable PSP ataupun main di android dengan emulator. Tidak masalah karna pada dasarnya memang ini satu game ya kan. Jika kalian selalu kalah dalam bertarung melawan musuh tips ini cucok untuk kalian baca dan terapkan di dalam permainan kalian nih. Perubahan Super Saiyan Namanya juga dragon ball yah, hal yang paling seru ya perubahan ke manusia saiyan nya kalo menurut aku sih, nah untuk berubah ke bentuk saiyan atau petarung kalian bisa menekan tombol 0+ arah bawah secara bersamaan. Dan perlu kalian ketahui untuk dapat berubah kalian harus sudah me unlock semua karakter di mode arcade yah. Kalian bisa membuka karakternya dengan menyelsaikan misi di moe another road. Tips Menyerang lawan  Karena pada dasarnya serangan adalah pertahan terbaik makanya aku taruh ini dia awal awal. Untuk menyeran

Seberapa Kuatkah Fusion Saiyan Universe 6 Kale & Caulifa, Kefla?

Seperti yang kita ketahui, serial animasi Dragon Ball Super mengusung action martial art dimana ia memperkenalkan konsep multiverse yaitu ada 12 universe. Diantaranya universe yang ditempati oleh Goku dan kawan kawannya adalah universe 7. Ada juga Universe kemabaran dari universe 7 yaitu universe 6. Dalam ceritan di Dragon Ball Super menampilkan pertarungan seni bela diri antar universe atau alam semesta lain demi nasib alam semesta mereka di Tournamen of power yang diadakan oleh dewa terkuat Zeno. Diantara pejuang yang paling tangguh dari berbagai alam semesta yang dihadapi oleh goku dan teman temannya dari universe 7 adalah peserta bangsa saiyan dari alam semesta ke 6 yang melakukan fusion atau gabungan yaitu Kefla. Kefla sendiri merupakan gabungan dari dua saiyan yaitu Caulifa dan Kale. Sebagai prajurit terkuat dari universe 7 Goku hampir tersingkir saat menghadapi prajurit kuat dari universe 6 Kefla. Berikut kami sajikan ulasan tentang sejarah Kefla, Kekuatan dan ke

Tips untuk Menjaga Sablon Pakaian Terlihat Seperti Baru Terus

Sablon sangat popular dan banyak digunakan terutam pada kaos/t-shirt. Sblon biasanya digunakan untuk tujuan bisnis, seperti desain suatau brand, group, comunitas dan yang paling popular dan laris adalah sablon pakaian. Proses sablon sendiri sudah di populerkan sejak 60 tahun yang lalu oleh seorang artis yang   menciptakan ikonnya menggunakan proses cetak layar. Sablon pakaian popular di akhir tahun 1960an dan terus berlanjut sampai sekarang. Ada banyak jenis sablon yang digunakan dengan mudah untuk membuat sebuah karya seni di kaos. Metode yang berbeda akan menghasilkan kualitas yang berbeda pula. Jenis Jenis Sablon Jenis Spot Color Jenis ini merupakan yang paling umum digunakan, dengan menggunakan tinta dasar untuk mencetak melalui layar stensil. Jenis ini cocok untuk pakaian yang berwarna gelap, namun memiliki kelemahan hanya bisa 1-4 warna saja. Jika kalian menggunakan lebih dari itu disarankan menggunakan teknik lainnya Halftone Printing Metode ini b