Skip to main content

8 Trik Mudah Melindungi Sepatu Putih Selama Musim Hujan


Jika kalian sering ataupun lebih suka mengenakan sepatu dalam beraktifitas atau berpergian kalian harus waspada karena di bulan-bulan ini cuaca sering sekali berubah dari panas cerah menjadi gelap kemudian hujan secara tiba-tiba. Musim hujan memang selalu ada setiap tahunnya, Jika kalian memakai sepatu kets putih misalnya kalian harus berhati-hati  dengan jalanan yang basah dan mungkin saja malah berlumpur yang dapat mengotori sepatu baru yang kalian pakai. Jika berencana untuk sering memakai sepatu kets putih, sebaiknya baca tips perawatan sepatu kets ini agar kalian tahu dasar-dasar perawatan sepatu kets putih selama musim hujan. Kami akan memberikan tips melindungi dan membersihkan serta mengeringkan sepatu.

Bawalah sepasang sandal atau sepatu bot ekstra

Salah satu tips terhemat dan terbaik yang datang sesuai pepatah lama yang berbunyi, "Pencegahan lebih baik daripada mengobati." Jika kalian hanya pergi dari rumah ke kantor dan kembali, ada baiknya membawa sepasang sandal atau sepatu bot tambahan untuk berjaga-jaga jika hujan mulai turun.

Boots adalah sepatu kedap air terbaik untuk berjalan menembus hujan. Sepatu bot hujan juga merupakan bagian dari perlengkapan survival hari hujan , sementara sandal ringan dapat dikemas di dalam tas / ransel sehingga mudah untuk dibawa

Saat hujan mulai turun, kalian cukup melepas dan mengemas sepatu kets putih dalam tas tahan air / plastik dan beralih ke sandal atau sepatu bot. Melakukan hal ini akan menghemat waktu dan energi untuk mencuci dan mengeringkan sepatu putih Anda.

Gunakan lap basah atau tisu basah

Jika hujan dan kalian tidak siap untuk melindungi sepatu yang sedang kalian pakai, kalian dapat menggunakan tisu basah untuk membersihkan lumpur dan kotoran pada sepatu. Ini bukan pembersih sepatu terbaik di pasar, tetapi ini adalah cara tercepat dan termudah untuk menjaga sepatu kalian tetap bersih saat kalian berada di luar rumah. Anggap saja sebagai pertolongan pertama untuk sepatu putih kalian, itu hanya solusi sementara sampai kalian mendapatkan produk perawatan sepatu sneaker yang sebenarnya.

Pasta gigi putih untuk menghilangkan bintik-bintik

Pasta gigi kalian dapat digunakan untuk membersihkan lebih dari sekedar gigi kalian loh. Ini juga dapat digunakan untuk membersihkan sepatu putih kalian. Oleskan pasta gigi putih seukuran kacang polong di atas noda dan biarkan selama 10 hingga 15 menit, kemudian gosok perlahan.

Pasta gigi putih juga dapat digunakan untuk perawatan sepatu. Yang harus kalian lakukan adalah oleskan pasta gigi putih di atas kulit putih / karet bagian sepatu, biarkan selama empat jam, dan kemudian bilas dengan air hangat. Ingatlah untuk menggunakan pasta gigi putih saja kecuali kalian ingin sepatu kalian lebih berwarna heheheee.

Gunakan cairan pencuci piring dan air hangat

Di negara tropis, bukanlah hal baru jika kalian harus melewati beberapa genangan air dan membuat sepatu kets kotor selama musim hujan. Saat sepatu kalian basah, kalian harus tahu cara membersihkan sepatu putih dengan beberapa produk pembersih rumah tangga biasa.

Pertama, bersihkan permukaan sepatu untuk menghilangkan lumpur di permukaan. Campurkan satu sendok makan cairan pencuci piring dengan dua gelas air hangat. Gunakan sikat gigi yang dicelupkan ke dalam larutan untuk membersihkan setiap bagian dari sepatu putih kalian. Bilas sepatu dengan handuk kertas yang dibasahi. Bersihkan dengan handuk kertas baru kemudian keringkan. Kalian juga dapat menggunakan proses ini untuk membersihkan sepatu kulit putih.

Membersihkan Sneaker dengan baking soda

Jangan salah baking soda yang digunakan untuk membuat kue bias digunakan untuk merawar sneaker kalian juga loh. Caranya tambahkan tiga bagian air hangat dan satu bagian baking soda ke dalam mangkuk atau cangkir plastik kecil. Aduk sampai campuran mengental hingga konsistensi seperti pasta. Oleskan sikat gigi ke dalam campuran dan oleskan ke sepatu putih kalian dengan gerakan memutar. Terus ulangi sampai bersih. Cuci dengan air.

Keringkan sepatu Anda di bagian belakang kulkas Anda

Selama musim hujan, masalah kondensasi membuat sepatu sulit dikeringkan. Jika cuaca tidak memungkinkan untuk mengeringkan sepatu di luar ruangan, kalian dapat meletakkan sepatu di belakang kulkas. Panas perlahan akan mengeringkan sepatu kalian sampai siap digunakan lagi.
Pastikan untuk menjaga sepatu kalian pada jarak yang aman sekitar satu inci dari knalpot. Ini untuk mencegah sepatu basah kalian terkena api kecil atau merusak desain dan struktur atau warna sepatu kalian.

Isi dengan koran

Ingin tahu cara menjaga sepatu agar terlihat baru setelah dibersihkan? Isi sepatu kalian dengan koran. Tidak hanya akan menyerap bau dan membantu mengeringkan sepatu, tetapi juga akan mencegah sepatu dari deformasi, karenanya, menjaga bentuk alami seolah-olah baru saja keluar dari pabrik.

Jangan keringkan di bawah sinar matahari langsung

Mengeringkan sepatu putih di bawah sinar matahari langsung akan mengubah warnanya menjadi kekuningan. Ada beberapa alasan mengapa hal ini terjadi:
  1. Karena kotoran dan keringat mengering.
  2. Sepatu masih mengandung deterjen atau bahan pembersih lainnya yang tidak dibilas dengan benar. Sinar matahari menciptakan reaksi kimia, sehingga mengubahnya menjadi kuning.
Agar hal ini tidak terjadi, rendam sepatu dalam air bersih selama beberapa menit. Kuras sepatu dengan menutupinya dengan kain putih bersih atau tisu. Kalian akan melihat bahwa kain / tisu akan berubah kekuningan. Saat itulah Kalian bisa mulai mengeringkan sepatu.

Ya itulah beberapa tips paling mudah dan murah (praktis) untuk membersihkan sepatu putih kalian selama musim hujan. Mudah-mudahan, ini cukup untuk membantu kalian melindungi, membersihkan, dan memelihara Sepatu kalian bahkan ketika hujan deras.


Comments

Popular posts from this blog

Tips Trik Combo Saat Bermain Dragon Ball Z Shin Budokai PPSSPP Android Emulator

Halo kawan balik selamat datang di Blog Defarasi , dan pada judul kali ini kita akan berbagi tips nih buat kalian yang suka main game dragon ball shin budokai di kosnol playstation portable PSP ataupun main di android dengan emulator. Tidak masalah karna pada dasarnya memang ini satu game ya kan. Jika kalian selalu kalah dalam bertarung melawan musuh tips ini cucok untuk kalian baca dan terapkan di dalam permainan kalian nih. Perubahan Super Saiyan Namanya juga dragon ball yah, hal yang paling seru ya perubahan ke manusia saiyan nya kalo menurut aku sih, nah untuk berubah ke bentuk saiyan atau petarung kalian bisa menekan tombol 0+ arah bawah secara bersamaan. Dan perlu kalian ketahui untuk dapat berubah kalian harus sudah me unlock semua karakter di mode arcade yah. Kalian bisa membuka karakternya dengan menyelsaikan misi di moe another road. Tips Menyerang lawan  Karena pada dasarnya serangan adalah pertahan terbaik makanya aku taruh ini dia awal awal. Untuk menyeran

Seberapa Kuatkah Fusion Saiyan Universe 6 Kale & Caulifa, Kefla?

Seperti yang kita ketahui, serial animasi Dragon Ball Super mengusung action martial art dimana ia memperkenalkan konsep multiverse yaitu ada 12 universe. Diantaranya universe yang ditempati oleh Goku dan kawan kawannya adalah universe 7. Ada juga Universe kemabaran dari universe 7 yaitu universe 6. Dalam ceritan di Dragon Ball Super menampilkan pertarungan seni bela diri antar universe atau alam semesta lain demi nasib alam semesta mereka di Tournamen of power yang diadakan oleh dewa terkuat Zeno. Diantara pejuang yang paling tangguh dari berbagai alam semesta yang dihadapi oleh goku dan teman temannya dari universe 7 adalah peserta bangsa saiyan dari alam semesta ke 6 yang melakukan fusion atau gabungan yaitu Kefla. Kefla sendiri merupakan gabungan dari dua saiyan yaitu Caulifa dan Kale. Sebagai prajurit terkuat dari universe 7 Goku hampir tersingkir saat menghadapi prajurit kuat dari universe 6 Kefla. Berikut kami sajikan ulasan tentang sejarah Kefla, Kekuatan dan ke

Tips untuk Menjaga Sablon Pakaian Terlihat Seperti Baru Terus

Sablon sangat popular dan banyak digunakan terutam pada kaos/t-shirt. Sblon biasanya digunakan untuk tujuan bisnis, seperti desain suatau brand, group, comunitas dan yang paling popular dan laris adalah sablon pakaian. Proses sablon sendiri sudah di populerkan sejak 60 tahun yang lalu oleh seorang artis yang   menciptakan ikonnya menggunakan proses cetak layar. Sablon pakaian popular di akhir tahun 1960an dan terus berlanjut sampai sekarang. Ada banyak jenis sablon yang digunakan dengan mudah untuk membuat sebuah karya seni di kaos. Metode yang berbeda akan menghasilkan kualitas yang berbeda pula. Jenis Jenis Sablon Jenis Spot Color Jenis ini merupakan yang paling umum digunakan, dengan menggunakan tinta dasar untuk mencetak melalui layar stensil. Jenis ini cocok untuk pakaian yang berwarna gelap, namun memiliki kelemahan hanya bisa 1-4 warna saja. Jika kalian menggunakan lebih dari itu disarankan menggunakan teknik lainnya Halftone Printing Metode ini b