Skip to main content

Tips Trik Combo Saat Bermain Dragon Ball Z Shin Budokai PPSSPP Android Emulator

Halo kawan balik selamat datang di Blog Defarasi, dan pada judul kali ini kita akan berbagi tips nih buat kalian yang suka main game dragon ball shin budokai di kosnol playstation portable PSP ataupun main di android dengan emulator. Tidak masalah karna pada dasarnya memang ini satu game ya kan.

Defarasi.xyz | Tips Cara Bermain Dragon Ball Z Shin Budokai PPSSPP

Jika kalian selalu kalah dalam bertarung melawan musuh tips ini cucok untuk kalian baca dan terapkan di dalam permainan kalian nih.


Perubahan Super Saiyan


Namanya juga dragon ball yah, hal yang paling seru ya perubahan ke manusia saiyan nya kalo menurut aku sih, nah untuk berubah ke bentuk saiyan atau petarung kalian bisa menekan tombol 0+ arah bawah secara bersamaan. Dan perlu kalian ketahui untuk dapat berubah kalian harus sudah me unlock semua karakter di mode arcade yah. Kalian bisa membuka karakternya dengan menyelsaikan misi di moe another road.


Tips Menyerang lawan 


Karena pada dasarnya serangan adalah pertahan terbaik makanya aku taruh ini dia awal awal. Untuk menyerang lawan kalian harus menggunakan variasi variasi yang berbeda supaya lawan susah untuk mendeteksi pergerakan kalian, untuk variasi seranganya kalian bisa coba


kombinasi serangan pukulan ataupun tendangan ini nih...


pencet kotak 2x segitiga 1x

pencet kotak 3x segitiga 1x

pencet kotak 4x segitiga 1x

pencet segitiga + arah kanan ditahan

pencet segitiga + arah kiri ditahan

pencet segitiga + arah atas ditahan

pencet segitiga + arah bawah ditahan

pencet kotak + arah kiri

pencet kotak + arah kanan


Dan ini untuk kombinasi serangan menggunakan ki


Tekan 0 untuk melakukan tembakan ki biasa

Tekan dan tahan 0 untuk melakukan tembakan ki lebih besar (karena ki dipusatkan sementara gitu)

Tekan 0 + arah atas bersamaan untuk mengeluarkan jurus utama

Tekan 0 + arah kiri bersamaan untuk mengeluarkan jurus ke 2

Tekan 0 + arah kanan  bersamaan untuk mengeluarkan jurus ke 3


Tips Bertahan dari lawan


Untuk dapat menahan serangan lawan juga ada beberapa caranya loh, kalian harus tepat saat memencet tombolnya supaya kalian bisa menghindar bahkan teleport ke belakang lawan kalian. Untuk variasi bertahannya kalian bisa coba

tekan silang (X) untuk bertahan

tekan silang (X) + arah kiri jika kalian diserang dari arah kanan

tekan silang (X) + arah kanan jika kalian diserang dari arah kiri



Kalian harus benar benar melakukanya denga tepat untuk bertahan dengan sempurna


Oh hampir lupa untuk mengisi energi ki jika ki kalian habis kalian bisa menggunakan tombol L

dan untuk tombol R fungsinya kebalikanya jadi untuk menghabiskan energi atau mode super energi.


Udah sampai di akhir nih. Sekian tips kali ini nantikan tips selanjutnya ya


Comments

Popular posts from this blog

Seberapa Kuatkah Fusion Saiyan Universe 6 Kale & Caulifa, Kefla?

Seperti yang kita ketahui, serial animasi Dragon Ball Super mengusung action martial art dimana ia memperkenalkan konsep multiverse yaitu ada 12 universe. Diantaranya universe yang ditempati oleh Goku dan kawan kawannya adalah universe 7. Ada juga Universe kemabaran dari universe 7 yaitu universe 6.
Dalam ceritan di Dragon Ball Super menampilkan pertarungan seni bela diri antar universe atau alam semesta lain demi nasib alam semesta mereka di Tournamen of power yang diadakan oleh dewa terkuat Zeno. Diantara pejuang yang paling tangguh dari berbagai alam semesta yang dihadapi oleh goku dan teman temannya dari universe 7 adalah peserta bangsa saiyan dari alam semesta ke 6 yang melakukan fusion atau gabungan yaitu Kefla.
Kefla sendiri merupakan gabungan dari dua saiyan yaitu Caulifa dan Kale. Sebagai prajurit terkuat dari universe 7 Goku hampir tersingkir saat menghadapi prajurit kuat dari universe 6 Kefla. Berikut kami sajikan ulasan tentang sejarah Kefla, Kekuatan dan kemampuannya, se…

Tips Latihan Pernapasan untuk Meningkatkan Kapasitas Paru-Paru

Kapasitas paru-paru Anda adalah jumlah total udara yang bisa dimiliki paru-paru Anda. Seiring waktu, kapasitas paru-paru dan fungsi paru-paru kita biasanya menurun secara perlahan seiring bertambahnya usia setelah usia 20-an.
Beberapa kondisi seperti penyakit paru obstruktif kronis (PPOK) dapat secara signifikan mempercepat penurunan kapasitas dan fungsi paru-paru ini. Ini menyebabkan kesulitan bernafas dan sesak napas.
Untungnya, ada latihan yang dapat membantu menjaga dan meningkatkan kapasitas paru-paru, membuatnya lebih mudah untuk menjaga paru-paru Anda tetap sehat dan mendapatkan oksigen yang dibutuhkan tubuh Anda.
1. Pernafasan diafragma Pernafasan diafragma, atau “pernapasan perut,” melibatkan diafragma, yang seharusnya melakukan sebagian besar pengangkatan berat ketika berhubungan dengan pernapasan. Teknik ini sangat membantu pada orang dengan COPD, karena diafragma tidak efektif pada orang-orang ini dan dapat diperkuat. Teknik yang paling baik digunakan saat sedang istirahat…

Tips untuk Menjaga Sablon Pakaian Terlihat Seperti Baru Terus

Sablon sangat popular dan banyak digunakan terutam pada kaos/t-shirt. Sblon biasanya digunakan untuk tujuan bisnis, seperti desain suatau brand, group, comunitas dan yang paling popular dan laris adalah sablon pakaian.
Proses sablon sendiri sudah di populerkan sejak 60 tahun yang lalu oleh seorang artis yangmenciptakan ikonnya menggunakan proses cetak layar. Sablon pakaian popular di akhir tahun 1960an dan terus berlanjut sampai sekarang.
Ada banyak jenis sablon yang digunakan dengan mudah untuk membuat sebuah karya seni di kaos. Metode yang berbeda akan menghasilkan kualitas yang berbeda pula.
Jenis Jenis SablonJenis Spot Color Jenis ini merupakan yang paling umum digunakan, dengan menggunakan tinta dasar untuk mencetak melalui layar stensil. Jenis ini cocok untuk pakaian yang berwarna gelap, namun memiliki kelemahan hanya bisa 1-4 warna saja. Jika kalian menggunakan lebih dari itu disarankan menggunakan teknik lainnya
Halftone Printing Metode ini biasanya menggunakan beberapa campur…